・ ・ ・ ・ ・
参考URL:<http://www.nisshin.com/speedpasta/secret/>
この「早ゆでパスタ」、乾麺の状態では断面が丸くないです。扇風機の羽のような形をしています。
茹でる前の断面
ゆで時間が短い。アルデンテにしやすい。良いことずくめのパスタですが、やはり特許申請されていました。
【公開番号】特開2012-115173
【公開日】平成24年(2012年)6月21日
【発明の名称】溝付き麺
【出願番号】特願2010-266058
【出願日】平成22年(2010年)11月30日
図面(の一部)
経過情報を見ると、H25(2013)10月に審査請求、拒絶理由通知~手続補正書・意見書の手続き1回、H27(2015)3月に特許査定。
…自分の仕事とは全く違う業界ですが、つい特許を調べてしまうのは職業病かもしれませんね(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿